Delicioso pollo a la cerveza

Como regla general, podríamos decir que la cerveza hace que cualquier cosa sea más rica. Sin embargo, no es cuestión de echarle birra encima a todo lo que se te cruce. Si seguís la receta que te vamos a dejar, vas a poder hacer una comida deliciosa y sencilla. Y que incluye tu bebida favorita en la preparación. ¿Qué tul?
Paso a Paso
Ingredientes (4 personas)
Un pollo
2 Cebollas
2 Zanahorias
Ajo
½ morrón rojo
Un porrón de cerveza artesanal (350 cc)
Pimienta, sal
Aceite de oliva

Esta receta se puede preparar en una sartén añadiendo el pollo, las verduras y cocinando a fuego lento,
a la vez que se le agrega una cucharada de harina o maizena para que salga una salsa más espesa. Por el contrario, si se cocinan las verduras previamente y se prepara fuego medio, la salsa va a ser más liviana.
Cocinar las verduras: Las zanahorias, 2 dientes de ajo laminado, una cebolla cortada en juliana y el morrón cortado.
Dejar a medio cocer, sumar el pollo, con uno o dos dientes de ajo enteros (de acuerdo al gusto), el porrón de cerveza artesanal (el estilo que más te guste) y la cebolla cortada en pedazos grandes. Bajar el fuego al mínimo, y tapar.
Acá es donde se puede agregar unas cucharadas de maizena/harina para espesar la salsa.
Dejar a fuego lento unos 30 minutos o hasta que el pollo esté cocido.
¿Se te hizo agua la boca? Que bueno, a nosotros también. Cuando hayas cocinado la receta, mandanos un pedacito, por favor.
Tags: